ユーザー登録

個人情報の取扱いについて

2005年4月1日制定
2010年 9月 22日最終改訂

個人情報保護方針

ネットワンシステムズ株式会社
代表取締役社長
吉野 孝行

ネットワンシステムズ株式会社(以下「当社」)は、ICT市場に対して、最先端技術及び商品を利用したネットワークシステムの構築から高付加価値サービスの提供までを事業としています。
当社は、個人情報の重要性を認識し、適切な取り扱い並びに管理を行うことは重大な社会的責務であると考えます。この責務を十分に果たし、お客様に信頼される企業であり続けるために、以下の基本方針に従い、各種施策を全社的に継続的かつ確実に実施し、個人情報の保護に努めてまいります。

基本方針

1. 個人情報の取得

当社は、当社が進める事業を遂行するために必要な範囲において個人情報を取得させていただく場合があります。取得に際しては、偽りその他不正な手段による情報の入手は行いません。

2. 利用目的の特定と遵守

社は、個人情報を取得する必要がある場合は、あらかじめ、その「利用目的」を特定し、お知らせします。利用に際して「利用目的」の範囲内に限り利用することを遵守します。

3. 安全管理対策

当社は、組織的対策、人的対策、技術的対策、物理的対策等の各側面におけるリスクを分析した上で、必要かつ適切な安全管理対策を講じ、取扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。

4. 共同利用、第三者への提供の制限

当社は、法令等に基づく要請を受けた場合を除き、個人情報の提供主体である本人の同意なしに当社の取扱う個人情報の第三者への提供は行いません。ただし、業務を遂行するために必要な範囲内においては、必要な手続き、対策を行ったうえで、業務委託先への提供を行う場合があります。

5. 委託先管理

当社は、業務委託を行う際に委託先において適切に当社の取扱う個人情報が取り扱われることを確認するとともに委託先における個人情報の取り扱いに必要な事項を定め、個人情報の保護に努めます。

6. 個人情報に関するお問い合わせ

当社は、当社の取扱う個人情報の提供主体である本人の権利を尊重し、個人情報の開示、訂正、利用停止、削除を求められた場合には法令等により除外される場合を除き合理的な範囲で対応いたします。

7. 法令遵守

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

8. 継続的改善

当社は、個人情報に関連するマネジメントシステムを継続的に改善してまいります。

個人情報の利用目的及び個人情報のお問い合わせに関して

1. 当社が取得する個人情報の利用目的に関して

当社が業務上取得する個人情報の利用目的は次のとおりです。

  • 1-1 ICTソリューション関連業務
    • 当社の製品・サービス等の案内、提供及び管理のため
    • 当社の製品・サービスに関するアンケートの実施のため
    • 新たな製品・サービスの開発のため
    • 当社の製品・サービス等を改善するため
    • 各種資料請求に対応するため
    • 各種お問い合わせ等の回答及び連絡のため
  • 1-2 セミナー・イベント関連業務
    • セミナー・イベント情報の案内、提供及び管理のため
    • セミナー・イベントに関するアンケートの実施のため
    • 各種資料請求に対応するため
    • 各種お問い合わせ等の回答及び連絡のため
  • 1-3 教育サービス関連業務
    • ネットワークアカデミーの案内、各種情報の提供のため
    • ネットワークアカデミーのサービス等に関するアンケートの実施のため
    • 各種資料請求に対応するため
    • 各種お問い合わせ等の回答及び連絡のため
  • 1-4 採用関連業務
    • 会社説明会、試験・面接の予約のため
    • 採否の検討及び決定のため
    • 各種お問い合わせ等の回答及び連絡のため
  • 1-5 株主の皆様に対する情報の取り扱い
    • 会社法及び関連法令に基づく権利の行使・義務の履行のため
    • 株主としての地位に対し、発行会社から各種便宜を供与するため
    • 株主と会社の関係の中でも、社団の構成員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
    • 各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成するため、株主管理のため
  • 1-6 その他
    • 当社の経営に関する必要な情報を提供し、また確認、調整その他のお問い合わせをさせていただくため
    • 建物、施設への入退出、防犯及びセキュリティ管理のため
    • ご意見・ご要望・苦情を確認、記録しお応えするため

なお、上記利用目的以外に個人情報を取得する場合、または、書面にて個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示いたします。

2. 当社が保有する個人情報の利用目的に関して

当社が保有するすべての個人情報の利用目的は、上記「1」のとおりです。

個人情報に関するお問い合わせ・開示等の請求または苦情の受付に関して

3-1 個人情報保護管理者
情報セキュリティ担当役員
3-2 お問い合わせ窓口
ネットワンシステムズ株式会社 個人情報問い合わせ窓口
〒140-8621
東京都品川区東品川2-2-8 スフィアタワー天王洲
3-3 お問い合わせ方法
当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づく個人情報の開示、訂正等の請求に適切に対応いたします。当社の個人情報の取扱いに関するご質問、ご確認、苦情等がありましたら、「個人情報お問い合わせシート」にご記入のうえ、「個人情報問い合わせ窓口」宛にご郵送ください。
なお、開示、訂正等のご請求につきましては、ご本人またはその代理人であることを確認できる書類を提出いただく場合がございます。
3-4 手数料に関して
お問い合わせ内容によっては、ご回答するために要する実費費用をご請求させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

4 改訂

今後準拠すべき法律の内容の変更等の事由に伴い、当社基本方針に関しても全部または、一部に関して改訂する場合がございます。その場合は、当社ホームページにて、変更内容を公開いたします。

プライバシーマーク制度

プライバシーマーク当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会より、個人情報の適切な取扱いを行う「プライバシーマーク使用許諾事業者」として認定されております。

以上

個人情報の取扱いについて必須

上記の個人情報保護方針について、同意していただき。個人情報の取り扱いに同意してから下記のユーザー登録を行うボタンを押してください。

Network Academy
pagetop